- Убью непременно, - пообещал Уолли в шутку и в следующее мгновение забыл о своем обещании. Его внимание было всецело приковано к портрету:
- Colorurn! - проговорил он, взмахнув палочкой и целясь одному из бородачей в пиджак. Пиджак незамедлительно стал густо-малинового цвета - а вместе с ним покраснел и изображенный. Еще пару минут Уолли одухотворенно раскрашивал картину всеми цветами радуги, пока со звонким "Бум!" не разбилась чернильница. Это словно послужило сигналом, пробудившим его от созерцания. Мальчишка спрыгнул со стола на пол, готовый действовать.
- Пли-и-и! - Заорал Мальсибер следом и бросил булыжник в люстру. Следом пострадал стул Бинса, фальшивое окно (стекло, впрочем, было настоящим), несколько гипсовых статуэток и какие-то одному Мерлину известные предметы для изучения непонятно чего.
- Уууу! Я притворюсь оставшейся ногой Кеттлберна и буду стучать, хвастаясь пойманными тварями, - парировал он. Утер лоб и с сомнением посмотрел на очередной булыжник. Количество предметов, которые еще можно было разгромить, стремительно сокращалось.
- Вооот, мистер Бинс, вы все опять перепутали, я не какой-то там ваш ученик Мальсибер, а уважаемый путешественник-натуралист, и сейчас вы услышите рассказ, как я спасся от носорогов, разбуженных корнуэлльскими пикси в лесах Индии... - передразнил Уолли, старательно прихрамывая сразу на обе ноги. - Прозрачным костяшкам Бинса давно пора на покой!
Булыжник с грохотом ударился о настенный светильник. Мгновением позже оттуда - из стены - показалась слегка склоненная на сторону голова Почти Безголового Ника.
Отредактировано Walden Mulciber (2016-08-05 22:58:29)