Уолден приблизился и выложил на стол два предмета: черный куб, испещренный рунами, размером около 3 дюймов по грани, снабженный поворотным механизмом, и склянку с густым порошком болотного цвета. Видя готовность хозяина приступить сразу к делу, он не стал медлить и постарался объяснить свои изыскания коротко и по существу.
- Этот куб предназначен, для того, чтобы парализовать живые объекты, Повелитель. Сейчас радиус воздействия около двухсот ярдов, но я смогу увеличить этот порог вдвое. При повороте механизма срабатывает запечатанный внутри петрификус - и все живое, находящееся на площади воздействия, каменеет. Заклинание транслируется в течение нескольких секунд, а после – останавливается до следующей активации. С помощью рун и трансфигурационных заклинаний мне удалось добиться того, чтобы магия заклинания шла не лучом, а беспрерывным потоком по определенной области, игнорируя возможные «неживые» перегородки, такие как стены или, к примеру, предметы мебели.
Мальсибер посмотрел на Волдеморта, стараясь понять, что думает Повелитель по поводу сказанного. Он вполне понимал, что сила и опыт Темного Лорда не сравнятся с его изысканиями, но он достаточно старался, и, по его скромному мнению, результат более чем удался.
- Если вы хотите увидеть артефакт в действии, я готов его продемонстрировать, мой Лорд.